2 Comments

последнее сказанное было в точку. От части мы просто боимся ускорять какие либо процессы из-за собственного комфорта, не ценя времени потраченного при этом. Но человечество и мир идут по тропе эволюций - именно по этому нам нравиться speed up. чувствуем это своим нутром так сказать. но есть противоположный процесс - slow ( рассчитанный на конкретный психотип, на любителя). В итоге - каким быть решают наши вкусы, хочешь кайфуй под slow хочешь мчи под speed up

Expand full comment

Сначала во мне включился критик и захотел ответить сразу же на вопрос "Когда в последний раз вы слушали войс на х1?" — сегодня! И ещё вы не спрашивали, но даже в х1,5 никогда не слушал ничего.

Мне понравился тейк про то, что штуки, которые хочется ускорить, часто можно вообще пропустить.

Но во мне вообще срезонировало вот это рассуждение о ощущении времени, что я захотел поделиться своими мыслями. Я думаю с возрастом мы привыкаем ко времени. Мы проводим больше времени (😅) с ним. Поэтому кажется, что быстрые штуки не нужно брать в расчет. Так выглядят старики в глазах тинейджеров. Получается, снова тот мем — миллениалы придумали старение 😃

Я думаю, что мы все знаем крайность этого механизма — есть люди, которые чувствуют, что начало их жизни исчисляется с печенегов, а конец не виден вообще, поэтому быстротечные штуки, типа интернета можно игнорировать.

Я думаю, что есть выбор, где жить. Кому-то удобно (или приходится) жить в скором темпе, кто-то выбирает жить в условной деревне, потому что там всё сделано для того, чтобы время чувствовалось медленнее.

Я точно помню, что уехав из Москвы на какое-то время и перебравшись в город поменьше, я не мог остановиться бежать, обгоняя всех. А когда вернулся в Москву, чувствовал позыв двигаться быстрее, потому что всё вокруг к этому подталкивает.

В заключение — нет хорошего и плохого ритма, есть разные. И было бы классно, чтобы выбор пребывания в определенной временной зоне был бы осознанным (или учтённым, в случае людей, зависящих от других).

Expand full comment