Устала

и усталостью делюсь

Все вообще от всего устали. Я больше всего от уведомлений и ощущения, что Telegram-каналы или IG дают исчерпывающее представление о том, что происходит сейчас и что нужно обязательно не упустить (это не так). Поэтому последние полгода я настраиваю почту под свои запросы: почистила и продолжаю чистить рассылки, подписываюсь на те ресурсы, которые мне важно и хочется читать и формирую новую среду, которая меня знакомит с более умными ребятами из разных сфер с интересными находками и своеобразным мироощущением.

Устала от своего Telegram-канала, в котором вроде как как раз достаточно много подписчиков, чтобы получать предложения о рекламе, а, с другой, намного больше, чем нужно для приятного уютного места, в котором хочется делиться не только неожиданными мозговыми твистами, но и просто всяким про жизнь. Потому что, как мы недавно вывели с коллегой, обучение музыкальному бизнесу нужно начинать с обычной деловой этики, воспитания и дисциплины. Остальное нарастет и разрулится в процессе.

Устала от людей, которые забыли, что такое деликатность и аккуратность в работе и общении с другими людьми. От тех, кто якобы открыт и говорит всегда правду и начистоту тогда, когда их вообще в принципе никто не спрашивает. Устала от просьб что-то сделать бесплатно, от надменности и раздутого эго. Человек, который только вчера оттаптывал вам пороги, перейдя на новую должность в каком-нибудь социально важном качестве, снисходительно кивает и считает, что теперь он вершит судьбы. Передайте этим людям, что падать больно, а падение всегда неизбежно. И что все все видят.

Недавно была на Colisium, это такая давнишняя конференция про музыкальный бизнес России и СНГ, в которой на кофе-брейках выступает «Ласковый май», а важные спикеры сидят зевающе на стульях как на скучном совещании в «Газпроме». Говорят, что все знают, все умеют и отзываются об артистах и их менеджменте как о людях низшей касты. Говорят это представители компаний, которые предоставляют услуги артистам и их менеджерам, получают за это 20-30-40-50% дохода от деятельности артистов и их менеджмента и строят на этом бизнесы и внушительные автопарки.

Устала от специалистов с большим опытом работы и которые «видели, знаем, делали». Хочется чаще напоминать им, что интернет рушит любой опыт и любые знания ежедневно. И если им удается держать в руках большие государственные структуры, которые десятилетиями доят музыкальный бизнес, то это просто потому что новые молодые специалисты еще до этих уголков не добрались.

Устала от того, что люди, добившиеся успеха, считают, что это потому что они просто особенные, а все остальные неудачники. Что они просто много работают и ни к кому за помощью не обращаются, поэтому и успешны.

Устала от того, что достаточно, чтобы у человека были деньги и успех, чтобы считать, что ему можно все и что его нужно обязательно слушать. Люди подписываются на инстаграмы-миллионники не потому, что им нравится человек или его образ жизни, а потому что массы не врут и если жить как этот человек и делать, как он делает, то ты якобы станешь успешным (очередным клоном).

Устала и перестала считать, что нужно мириться с действительностью и быть в категории людей, которые вечно жалуются на уровень специалистов и с досадой говорят, что это потому что у нас люди не умеют работать, не образованы и не знают английский язык. Не в формате Telegram-аффирмаций Пашу хочу, чтобы вокруг были люди и события, которые тащат наверх.

If it’s up, then it’s up.

***

Поделиться своей усталостью можно ответным письмом